Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж




Анис масло эфирное 10 мл

Цена: 79 RUB
Кол-во: 

Название: Анисовое масло
Латинское название: Anisum vulgare Gaerth

Описание: слабо желтоватая или бесцветная жидкость, которая при охлаждении превращается в белую кристаллическую массу

Аромат эфирного масла аниса: мускусный, травяной, сильный

Эфирное масло аниса - Общие сведения:

Анис - это травянистое однолетние растение, которое пришло к нам со Среднего Востока и и сейчас растет в теплых частях Европы, а также в США и в Северной Африке. Цветы мелкие и белые, нежные листья имеют перистую форму, а вырастать культурная форма аниса может до 50 сантиметров. Для того, чтобы увеличить выход масла серо-коричневые семена сначала давят. Поскольку масло при низких температурах застывает, его перед использованием сначала нужно разогреть в руках.

Эфирное масло аниса - химический состав:

Анисовый альдегид; фенол: метилхавикол; терпен: лимонен (терпен).

Эфирное масло аниса - что мы знаем из истории:

Впервые упоминание о таком растении как анис можно найти ещё в древних египтян и греков. Практичные египтяне добавляли анисовое семя в хлеб, при его производстве, наверное, зная, что оно имеет ветрогонные свойства. Римляне так же добавляли его в выпечку, чтобы придать ей пряного аромату, которым владеют семена аниса. Кроме того они его использовали и как афродизиак. Греки открыли успокаивающее влияние анисовых семян на пищеварительный тракт. Спустя довольно большой промежуток времени масло аниса начали добавлять в состав стимулирующих средств и ликеров, также оно начало входить в состав перно и абсентов. В Индии семя аниса используют для освежения дыхания. Сейчас оно переживает очередную волну своей культивации. Она активно происходит в странах Европы, Азии, Африки, а также в некоторых странах Америки. Плотная часть анисового масла используется как заменитель какао масла, жирное масло же используется в парфюмерии и мыловарении. Сегодня оно набирает популярности, как составляющее средств для полоскания рта, и зубных паст.

Эфирное масло аниса - Воздействие на человека (на тело на самочувствие на настроение, сознание):

" имеет антисептическое, спазмолитическое, противовоспалительное, жаропонижающее, ветрогонное, отхаркивающее, слабительное, обезболивающее, общеукрепляющее, мочегонное свойства;
" стимулирует пищеварение, что приводит к возбуждению аппетита;
" подавляет патогенную микрофлору;
" растворяет камни в мочевом пузыре и в почках, снимает почечные колики, улучшает работу почек;
" афродизиак;
" усиливает лактацию у кормящих матерей, помогает при родах;
" повышает упругость стареющей кожи;
" эффективно при заболеваниях дыхательной системы, способствует удалению мокроты вследствие её разжижения;
" устраняет детскую плаксивость, помогает при нервной анорексии, снимает депрессию;
" натуральный дезодорант.

Воздействие анисового эфирного масла на сознание:

при умственном переутомлении придает силы

Воздействие анисового эфирного масла на тело:

Имеет стимулирующее средство при усталости сердца. Тонизирует системы кровообращения и дыхания. Используется для лечения сердечных и легочных заболеваний, также имеет благотворительное воздействие при затрудненном дыхании и астме. Поскольку имеет согревающие свойства способно улучшить общее состоянии при простудных заболеваниях.

Может помочь при кишечных кровотечениях, поносе, метеоризме, коликах и дисперсии. Снимает тошноту и рвоту, особенно нервного характера. Применяется для лечения олигурии (проблемы с уменьшением выделения мочи).

Эффективно используется в лечении таких половых расстройств как фригидность и импотенция. Даже древние римляне в силе анисовых семян не сомневались. Благодаря присутствию в его составе эстрогена регулирует репродуктивную функцию, а также производит стимулирующий эффект на работу половых желез. Уменьшает боль при менструациях.

Позволяет позабавиться от головных болей, мучительного похмелья и головокружений.

Воздействие анисового эфирного масла на кожу:

Имеет отличную репутацию, как средство для лечения от заразных кожных заболеваний. Считается эффективным для борьбы с чесоткой и вшами.

Эфирное масло аниса - сочетается со следующими эфирными маслами:

Фенхель, кардамон, укроп, кедр, тмин, кориандр, розовое дерево, лавр благородный, петит-грейн, мандарин

Эфирное масло анис - для ухода за:
-растянутой кожей. Масло лестного реха (20 мл), жожоба (10 мл), петит-грейн (3 к), анис (3 к), розмарин (3 к).

Общая взбадривающая ванна: анис (2 к), лимон (3 к), розмарин (5 к)
Ванна для борьбы с целлюлитом:
морская соль (100 г), ветивер (1 к), мята (1 к), анис (1 к) грейпфрут (4 к)
Для борьбы с простудой: бигардия (1 к), мандарин (1 к) , ваниль (1 к), анис (1 к), ромашка (1 к), укроп (1 к).

 

 

Рецепты домашней косметики с применением Эфирного Масла Аниса:



Зодиакальное соответствие:

Овен (21 марта — 19 апреля)

По типу кожи:

Зрелая кожа

Психо-эмоциональное действие:

Повышает аппетит

Целебные свойства эфирных масел:

При аритмии

Анис масло эфирное 10 мл так же имеется в продаже в наших розничных магазинах


Адреса магазинов в Санкт-Петербурге, схему проезда, метро, Вы можете посмотреть по ссылке.

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения