Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж




Масло Таману органик не рафинированное 10 мл.

Цена: 190 RUB
Кол-во: 

Таману это дерево, считающееся священным у племен Полинезии, Юго-Восточной Азии и Мадагаскара. Оно растет в жарком экваториальном климате в прибрежной зоне Тихого и Индийского океанов. Также таману известно под названием Александрийского лавра.
Изучать целебные свойства этого растения начали еще в 30-е гг. ХХ века, в фармацевтике стали применять и плоды, и корни и листья. Но самым эффективным по воздействию оказалось масло таману. Его получают методом холодного отжима из заранее собранных и просушенных плодов. Масло имеет темно-зеленый цвет и характерный теплый травяной аромат, оно довольно густое и при хранении в холодильнике становится твердым.
Химический состав масла таману очень хорошо изучен, он включает в себя нейтральные липиды, гликолипиды, фосфолипиды, жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и лактоны. Но главным компонентом масла является калофиллоид, благодаря этому веществу масло александрийского лавра и обладает столь сильными заживляющими свойствами.
Масло таману применяется:
- для лечения акне, экзем, дерматитов, псориаза;
- для сокращения шрамов (в том числе и послеоперационных) и растяжек;
- для обработки ран, ожогов, язв, нарывов;
- в качестве противовоспалительного средства;
- для укрепления мелких кровеносных сосудов;
- в качестве компонента противоревматических смесей.
Основное косметическое действие этого масла - заживляющее. Таману способствует быстрой регенерации тканей, снимает воспаления и уменьшает боль, успокаивает кожу после принятия солнечных ванн и укусов насекомых, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Самые древние источники указывают, что масло таману применяли в качестве эффективного лечения лишая и проказы.
В современной косметологии масло таману рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей, анти-возрастного агента, для молодой кожи и даже для ухода за нежной детской кожей. Масло глубоко увлажняет кожу и хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска.
Масло таману можно использовать в чистом виде как базовое масло, как часть масляной смеси в дозировке от 10% до 50%, в очищающих средствах (мыло, шампуни) до 10%, средствах для ухода за телом до 20%, средствах для кожи лица до 5%.Вводить его лучше в конце приготовления эмульсии, так как это масло чувствительно к нагреванию свыше 40 градусов.

Рецепты домашней косметики с применением Масла Таману:

Вьетнамка

Защитный крем для сухой и обезвоженной кожи

Крем для чувствительной кожи лица

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА "SOS"

мазь для мица



По типу кожи:

Жирная кожа

Уход за волосами:

Против выпадения

Масло Таману органик не рафинированное 10 мл. так же имеется в продаже в наших розничных магазинах


Адреса магазинов в Санкт-Петербурге, схему проезда, метро, Вы можете посмотреть по ссылке.

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения