Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж




Кунжута 100% жирное масло 30 мл

Цена: 105 RUB
Кол-во: 

Масло кунжута

Название: масло кунжута.
Латинское название: Sesamum indicum.

Описание:

маслянистая жидкость от светлого до насыщенного желтого цвета, в зависимости от сорта и степени обжарки кунжута.

Аромат:

без запаха.

Общие сведения:

жирное масло кунжута получают из семян методом холодного прессования. Процент содержания масла в зернах составляет от 40 до 60%. Кунжут бывает двух видов - черный и белый. В черных зернах кунжута содержится больше масла, чем в белых. Зато масло белых зерен более легкое и ценится выше. Благодаря высокому содержанию собственного антиоксиданта масло кунжута устойчиво к окислению, поэтому оно очень хорошо подходит для приготовления смесей с другими жирными маслами. Из-за высокого природного содержания витамина Е масло кунжута повышает стабильность других масел. Так, например, стабильность масла сладкого миндаля повышается на 28% при соединении с маслом кунжута.

Химический состав:

масло кунжута богато витаминами, особенно много в нем витамина Е. Также присутствуют комплекс витаминов группы В, фосфор и кальций. Масло кунжута содержит сильные антиоксиданты - лецитин и сезамол. Но основой масла являются ненасыщенные жирные кислоты - линолевая и олеиновая, которые составляют 39-47% и 37-42% всего состава соответственно. В гораздо меньших пропорциях присутствуют стеариновая, пальмитиновая и альфа-линоленовая жирные кислоты.

Что мы знаем из истории:

кунжут - это одно из древнейших окультуренных растений, которое человек стал выращивать в промышленных целях. В V тыс. до н.э. на территории Египта уже выращивали кунжут и делали из него муку. Родиной кунжута, по всей вероятности, является Африка. По крайней мере, сейчас только там сохранились дикорастущие виды этого растения. Кунжут, или сезам, встречается в мифах древнейших народов. Он упоминается в ассирийском мифе о сотворении мира. Напиток из кунжута пили боги накануне перед тем, как дать жизнь человечеству. В Индии кунжут был символом бессмертия. Его также ассоциировали с богиней Лакшми, которая была супругой верховного бога Вишну. В Китае и Вавилоне кунжут с давних времен использовался в качестве специи. Им приправляли блюда и использовали кунжутное масло для продления молодости и красоты. В Древнем Риме солдаты готовили себе лакомство из кунжута и меда, которое обладало высокой энергетической ценностью и помогало сохранять силы во время долгих переходов и битв. На американский континент кунжут попал вместе с первыми рабами из Африки и очень быстро укоренился в качестве пряности в национальных кухнях. Древние медики знали о лечебных свойствах кунжута и активно использовали его в своей практике. Авиценна применял кунжут при лечении заболеваний глаз и легких. Древнекитайские и древнеегипетские лекари также в своих трактатах относили кунжут к целебным растениям.

Воздействие на кожу:

масло кунжута является универсальным средством по уходу за кожей. Оно одинаково хорошо подходит для всех типов кожи. Особенно эффективно оно для избавления от морщин вокруг глаз, для ухода за нежной кожей новорожденных, для избавления от угревых пятен. Кунжутное масло в чистом виде используется для борьбы с псориазом и экземой. Благодаря высокому содержанию сезамола масло кунжута препятствует процессам окисления и поглощения кожей ультрафиолетовых лучей. Это делает его отличным средством для защиты кожи от солнца и лечения солнечных ожогов. Масло кунжута также используют в косметологии как средство по уходу за волосами. Благодаря своему регенерирующему свойству оно отлично подойдет для волос, поврежденных частым окрашиванием и химическими завивками. А благодаря высокому содержанию витамина Е кунжутное масло придает волосам здоровый блеск и природный объем. Также кунжут обладает успокаивающим действием благодаря высокому содержанию магния. Поэтому массажные композиции на основе масла кунжута снимут усталость мышц и придадут коже лица здоровый, отдохнувший вид.

Применение:

масло кунжута может применяться самостоятельно, но чаще его используют в смесях с другими жирными маслами. В качестве массажного масла рекомендуют смешать масло кунжута с маслом жожоба в равных пропорциях. Для ароматизации полученной смеси можно добавить 2-3 капли розового или розмаринового эфирного масла в 1 столовую ложку смеси. Масло кунжута также используют в обогащении косметических средств, таких как крема, мыла, шампуни, тоники. Обычное содержание кунжутного масла в косметических средствах составляет 10% от общего объема. При этом оно играет роль смягчающего агента. Масло кунжута также обладает согревающим свойством. Поэтому им растирают грудь при влажном кашле. А еще кунжутное масло вводят в состав бальзамов для губ, губных помад и средств после загара.

 

Рецепты домашней косметики с применением Масла Семян Кунжута:

МАСЛО ДЛЯ ЗАГАРА

ПИЛИНГ ДЛЯ ТЕЛА "ЭКЗОТИКА"

Ночной крем для лица

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА №2

Маска "Питание+ увлажнение"



По типу кожи:

Сухая кожа

Уход за волосами:

Излишняя жирность

Кунжута 100% жирное масло 30 мл так же имеется в продаже в наших розничных магазинах


Адреса магазинов в Санкт-Петербурге, схему проезда, метро, Вы можете посмотреть по ссылке.

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения