Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж




Миндаля сладкого 100% жирное масло 30 мл

Цена: 110 RUB
Кол-во: 

Масло сладкого миндаля

Название: масло сладкого миндаля. Латинское название: Prunus dulcis.
Описание: прозрачная бесцветная жидкость.

Аромат:

без запаха.

Общие сведения:

масло сладкого миндаля получают из семян одноименного растения методом холодного прессования. Используют их предварительно очищенными от плотной скорлупы. В среднем, семена содержат до 50-60% масла. Сам миндаль - это куст, может быть в виде дерева, с характерными веточками красновато-коричневого цвета. В период цветения миндаль покрывается небольшими розовато-белыми цветками, на месте которых затем появляются плоды-костянки. Дерево живет около 30-50 лет и в течение всего это времени плодоносит (начиная с пятилетнего возраста).

Химический состав:

комплекс витаминов А, Е, F, В1, В2, В6, минералы, глюкозиды, аминокислоты, фермент эмульсин. Жирнокислотный состав масла сладкого миндаля представлен олеиновой (62-85%), линолевой (20-30%), пальмитиновой (4-9%), стеариновой (до 3%) кислотами.

Что мы знаем из истории:

название "миндаль" дали дереву сирийцы. На их языке словосочетание al-mugdala означает "красивое дерево". Миндаль именовали так не только из-за его красивого вида, но и из уважения к целебной силе его плодов. Одна из самых известных цариц древности - Клеопатра - использовала масло сладкого миндаля для ухода за телом и волосами. В написанном ею справочнике красоты встречается много рецептов, основанных на этом масле. С давних времен целители и знахари применяли в своей практике камедь миндального дерева, его ядра и получаемое из них жирное масло. Миндальные орехи советовал употреблять своим пациентам известный врач Авиценна. Они помогают справиться со слабостью, болезненностью, хронической усталостью. Кроме того масло - это отличное средство для ухода за кожей, которое по достоинству ценили женщины всех времен.

Воздействие на кожу:

масло сладкого миндаля как универсальный компонент входит в состав многих косметических средств, особенно часто оно используется в кремах для лица. Масло обладает противовоспалительными, увлажняющими, смягчающими и тонизирующими способностями. Поэтому его применяют при лечении ожогов, пролежней, ран, ссадин, герпеса. Масло сладкого миндаля хорошо помогает в борьбе с целлюлитом и сосудистым рисунком на коже. Оно особенно часто используется для ухода за детской кожей или чувствительной взрослой. При укусах насекомых масло сладкого миндаля уменьшает зуд, воспаление и раздражение. Рекомендовано оно и для восстановления шелушащейся, сухой кожи, подвергшейся воздействию ветра, влаги, жары или средств бытовой химии. Масло сладкого миндаля благотворно воздействует на состояние волос, укрепляет их и усиливает рост, придает дополнительный блеск. При приеме внутрь уменьшает боль при гастрите, колите, устраняет запор.

Применение:

масло сладкого миндаля - это вполне самостоятельный косметический продукт, который обладает полным набором необходимых свойств. Также его можно добавлять в готовую косметику и другие смеси для усиления позитивного эффекта от использования продукта. В промышленные косметические средства масло сладкого миндаля добавляют из расчета 10 капель масла на 10 г крема или лосьона, 7-10 мл масла примерно на 100 мл шампуня или бальзама для волос.
Подтянуть дряблую кожу лица и тела, вернуть ей упругость и свежесть помогут аппликации и маски из смеси 1 столовой ложки масла сладкого миндаля и по 1-2 капли эфирных масел розы, лиметта и сандалового дерева. Этой смесью необходимо пропитать мягкие салфетки, которые затем накладывают на проблемные зоны и оставляют на 20-25 минут. Интенсивный курс проводят в течение 3-4 недель дважды в день. Затем достаточно делать процедуру раз в 2-3 дня.
Массаж можно проводить с чистым маслом сладкого миндаля или смешать его в равных количествах с маслом авокадо, виноградных косточек, персиковых косточек или жожоба. Чтобы придать массажной смеси аромат, можно добавить в нее 2-3 капли любимого эфирного масла на 1 столовую ложку основы. Использовать для массажа лица и тела.
Массаж корней волос проводят со смесью масла сладкого миндаля и масла жожоба (1:1). Масло сладкого миндаля помогает излечить герпес и уплотнения на коже. Для избавления от герпеса следует смазывать больное место до пяти раз в день смесью жирного масла и эфирного масла чайного дерева или лаванды. Жирное и эфирное масло берутся в равных пропорциях.
Для размягчения затвердений на локтях, коленях и других участках тела их нужно смазывать чистым маслом сладкого миндаля или его смесью с любым из эфирных масел на выбор - чайное дерево, майоран, лаванда. Эфирного масла следует брать из расчета 1 или 2 капли на 1 столовую ложку жирной основы.

 

Рецепты домашней косметики с применением Миндального Масла:

КРЕМ ДЛЯ ВЕК

ДУХИ "ПРИКОСНОВЕНИЕ АФРОДИТЫ"

БОМБОЧКИ- RELAX С ХВОЙНЫМИ МАСЛАМИ И КОМПЛЕКСОМ РАСТИТЕЛЬНЫХ БАЗОВЫХ МАСЕЛ

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ "ШОКОЛАДНЫЙ БУМ"

БАЛЬЗАМ - МАСКА ДЛЯ ВОЛОС



По типу кожи:

Нормальная кожа

Уход за волосами:

Усиление роста волос

Миндаля сладкого 100% жирное масло 30 мл так же имеется в продаже в наших розничных магазинах


Адреса магазинов в Санкт-Петербурге, схему проезда, метро, Вы можете посмотреть по ссылке.

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения