Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж




Элеми эфирное масло, 10 мл

Цена: 160 RUB
Кол-во: 

Canarium luzonicum Miq
Синонимы: Elemi , Canarium commune, канариум.
Семейство: Бурзеровые (Burseraceae).
Цвет: Бесцветная или бледно-желтая жидкость


Описание:
Тропическое дерево высотой до 30 метров при диаметре ствола почти 1 м. Источник эфирного масла - смолистые выделения, полученные в результате подсечки на поверхности ствола дерева. После высыхания смола представляет собой мягкую, беловатую массу ароматичного, скипидарного запаха. При хранении на воздухе смола затвердевает, становится воскообразной, желтоватого цвета. Лучшей смолой элеми считается манильская.Растет на Филиппинах и Молуккских островах, где и культивируется. Масло получают там же. Существует несколько видов Canarium, они произрастают на Филиппинах и выделяют смолу. Родственны с опопанаксом, ладаном и коммифорой (миррой).

Аромат:
травяной, свежий приятный запах, сочетающий лимонные, древесные, перечные и бальзамические ноты.

История и мифы:
Египтяне пользовались элеми при бальзамировании. Резиноид и масло используются как фиксатор и отдушка в косметике и парфюмерии. Иногда служит ароматизатор для продуктов питания и напитков.
Масло не имеет ограничений на применение в парфюмерии и косметике, но объем его использования небольшой.

Химический состав:
Состав масла непостоянен и зависит от возраста и сорта дерева, из которого добывается смола. В смоле 10-25% ароматического масла, которое состоит из фелландрена, дипентина, элемола, елимицина, терпинеола, кавона, а также небольшие количества терпинеола, цитронеллола, линалоола и других терпеновых соединений.

Воздействие на сознание:
Полезно употреблять при нервном истощении и заболеваниях, вызванных стрессом.

Косметическое действие:
Эфирное масло элеми применяется для ухода за раздраженной и воспаленной кожей. Помогает устранить морщины. Рекомендуется при растяжках (стриях). Выходит в состав средств для мягких и ломких ногтей.

Воздействие на тело:
Антисептическое, бальзамическое, отхаркивающее, регулирующее, стимулирующее, налаживает работу желудка. Укрепляющее, повышающее аппетит средство.
В домашних условиях помогает при порезах, ранах и воспалениях. Полезно употреблять при бронхите, катаре. Применяется при респираторных заболеваниях, для лечения муковисцидоза.
Ранее элеми был одним из постоянных компонентов в составе мазей и пластырей, применявшихся для лечения нарывов. Эффективно при разного рода высыпаниях на коже, в частности при герпесе, а также при ожогах, так как предотвращает развитие бактерий и образование гноя, способствует росту новых тканей.

Применение:
Антисептическое и заживляющее раны свойство масла элеми используют в компрессах при лечении ран и абсцессов, а также для профилактики образования рубцов: по 5 капель масла элеми и нарда, 3 капли масла нероли и 6 капель масла герани на 50 мл масла из семян шиповника.
В виде 4%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
Не имеет ограничений на применение в парфюмерии и косметики.

Меры предосторожности:
Нетоксично и не обладает раздражающим действием.

Сочетаемость:
Хорошо смешивается с маслами коммифоры, лимона, розмарина, укропа огородного, лаванды, шалфея, корицы и других пряностей.

 



По типу кожи:

Проблемная кожа

Психо-эмоциональное действие:

Антистресс/При нервном истощении

Целебные свойства эфирных масел:

Антисептики

Элеми эфирное масло, 10 мл так же имеется в продаже в наших розничных магазинах


Адреса магазинов в Санкт-Петербурге, схему проезда, метро, Вы можете посмотреть по ссылке.

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения