Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж




Пемзы порошок 20г

Цена: 115 RUB
Кол-во: 

Натуральная пемза это вулканическая порода, имеющая пористую структуру, но встречается так же синтетический аналог. Она получила широкое распространение в косметологии благодаря своим абразивным свойствам. Пемза применяется для ухода за кожей стоп, локтями и загрубевшими участками кожи.
Как у натуральной, так и у искусственной пемзы есть один недостаток — их необходимо довольно часто менять, так как пористая структура и взаимодействие с водой это идеальное жилье для бактерий. Порошок пемзы такого существенного недостатка не имеет, поэтому предпочтительнее всего пользоваться именно им.
Перемолотая пемза добавляется в мыло с нуля, мыльную основу (как твердую так и кремообразную), масляные скрабы. Она отлично удаляет зачерствевшие участки кожи, выравнивает рельеф и стимулирует обновление клеточного слоя.

Антибактериальный скраб для стоп «Изящные ножки»

7,5 гр масла ним
10 гр пчелиного воска
10 гр масла виноградной косточки
7,5 гр масла персиковой косточки
5 гр масла арахиса
10 гр эмульгатора сорбитан стеарат
40 гр порошка пемзы
15 капель эфирного масла эвкалипта

Смешиваем пчелиный воск, масла и эмульгатор в огнеупорной емкости и ставим на водяную баню. Ждем полного расплавления всех твердых частиц. Когда смесь немного остынет, но еще не загустеет, добавляем порошок пемзы и тщательно перемешиваем. Добавляем эфирное масло и переливаем скраб в чистую баночку.
Этот скраб наносится на влажную кожу и в течении 5 минут стопы массируются. После чего их ополаскивают теплой водой и наносят увлажняющий крем.
Так как в рецепте нет воды, срок хранения такого скраба составляет до 6 месяцев. Скраб позволит быстро подготовиться к летнему сезону, избавиться от мозолей и натоптышей, трещин на пятках и неприятного запаха.



Группа компонентов:


Пемзы порошок 20г так же имеется в продаже в наших розничных магазинах


Адреса магазинов в Санкт-Петербурге, схему проезда, метро, Вы можете посмотреть по ссылке.

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения