Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж




Какао тёртое 100г

Цена: 130 RUB
Кол-во: 

Тертое какао представляет собой измельченные бобы какао. Дальнейшая обработка плодов позволяет получить нерафинированное масло какао и какао порошок.

 

Основная сфера применения - изготовление высококачественного шоколада и использование в кулинарии и кондитерском деле. Тертое какао смешивается с растительными маслами для получения темного шоколада (от 75% до 99% тертого какао, остальное - масло какао или кокосовое) и с молоком для получения более нежного молочного шоколада.

 

Шоколадные маски и обертывания

 

Пожалуй, ни одна другая процедура не приносит столько положительных эмоций - вот уж когда действительно можно восклкнуть "Все в шоколаде!". Помимо наслаждения от аромата, такая процедура позволяет избавиться от целлюлита, вернуть коже упругость, сделать ее нежной и бархатистой, стимулирует синтез коллагена и эластина. Перед процедурой необходимо очистить кожу с помощью сраба (это позволит удалить омертвевшие клетки и раскрыть поры). Для обертывания понадобятся:

- 100 гр тертого какао

- 50 гр нерафинированного масла какао

- 30 гр кокосового масла

- 20 мл масла жожоба

- 1 мл нерафинированного масла кофе

- по 4 капли эфирных масел корицы и апельсина

Твердые масла и тертое какао растапливаются на водяной бане, к ним добавляются жидкие и эфирные масла. Смесь тщательно перемешивается и наносится на очищеную кожу при помощи кисти. Затем тело оборачивается пищевой пленкой и утепляется шерстяным одеялом. Длительность процедуры составляет от 40 минут до 2 часов, затем следует принять теплый душ и смыть обертывание с помощью мягкой мочалки.

Шоколадные обертывания можно делать 2-3 раза в неделю, особенно эффективны они в бане или сауне. Курс составляет 8-10 процедур, затем достаточно повторять обертывание 1 раз в месяц. Так как процедура довольно интенсивная, то имеются и противопоказания: любые повреждения кожного покрова, опухолевые заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, гинекологические заболевания, болезни почек, беременность и период лактации.

 

Маски для лица из тертого какао смягчают и питают кожу, улучшают цвет лица, способствуют регенерации. Рекомендуются для всех типов кожи, но особенно полезны для проблемной и обезвожженой кожи. Для маски нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи 20 гр тертого какао и 5 гр масла ши. Добавить базовое масло подходящее по типу кожи (лучше всего использовать миндальное или жожоба). На очищенную кожу лица при помощи кисти нанести смесь по массажным линиям, избегая попадания на кожу вокруг глаз и рта. Через 15 минут смыть маску при помощи ватного тампона и нанести увлажняющий крем.

 

Шоколадными масками можно также побаловать свои волосы - какао питает волосяные луковицы, стимулирует рост волос и усиливает блеск. Для такой маски понадобятся:

- 1 ст.л. тертого какао

- 1/2 ст.л. эктсракта ромашки

- 1/2 ст.л. эктсракта шиповника

- 1 ч.л. масла жожоба

- 1 ч.л. масла бурити

- 1 ч.л. абрикосового масла.

Растопить тертое какао, добавить к нему сухие экстракты. Влить базовые масла и перемешать. Нанести на кожу головы массажными движениями и распределить по всей длине волос. Обернуть голву пищевой пленкой и полотенцем. Через 40 минуть смыть маску шампунем.

 

 




Какао тёртое 100г так же имеется в продаже в наших розничных магазинах


Адреса магазинов в Санкт-Петербурге, схему проезда, метро, Вы можете посмотреть по ссылке.

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения