Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж




Канифоль сосновая 300 гр

Цена: 190 RUB
Кол-во: 

Каждый, кто хоть раз держал в руках паяльник знает что такое канифоль. Но этот ценный продукт, полученный из смолы хвойных деревьев, используется также в косметологии.

Сосновую канифоль получают из живицы при помощи выпаривания (таким образом смолу очищают от скипидара). Она имеет золотистый цвет и приятный смолисто-хвойный аромат. Растворяется в органических растворителях – этиловом спирте, ацетоне, эфире и в жирных маслах при нагревании Кстати, канифоль раньше входила в состав мистических благовоний наряду с привычными ладаном и миррой. Сейчас сосновая канифоль часто используется в промышленности – для производства резины, пластмассы, мебельных лаков и в других областях.

 

Применение в косметике

 

Сосновая канифоль используется для производства мыла. Она придает готовому продукту приятный аромат и смягчает кожу. Но необходимо строго соблюдать дозировку – для туалетного мыла канифоли нужно не более 10% от общей массы используемых масел. Для хозяйственного мыла можно взять немного больше – до 25%. Если превысить эту дозировку, то мыло получится слишком мягким на ощупь и будет оставлять липкую пленку на коже.

 

Косметологические свойства

 

Сосновая канифоль это очень мощный антисептик природного происхождения. Она будет полезна для ухода за жирной и проблемной кожей, так как избавит от воспалений и значительно ускорит регенерацию тканей. Заживляющие свойства канифоли также полезны для зрелой кожи – повышается общий тонус кожи, а стенки мелких кровеносных сосудов становятся крепче. Но чаще всего канифоль используют в уходе за кожей стоп. Она великолепно смягчает грубую кожу, избавляет от натоптышей и трещин на пятках, устраняет неприятный запах. Рекомендуется включать сосновую канифоль в лечебные мази от псориаза и экземы

 

Дозировка

 

Для косметических средств рекомендуемая дозировка составляет 3-5%, а для лечебных составов может быть увеличена до 50%. Сосновую канифоль нагревают вместе с восками, твердыми и жидкими маслами до тех пор, пока не растворятся все твердые частички. Полученную смесь фильтруют через марлевую салфетку и используют как жирную фазу.

 

Тибетский крем для лица

 

100 мл масла сладкого миндаля

1 ч.л. сосновой канифоли

1,5 ч.л. пчелиного воска

2 ст.л. розовой воды

0,5 ч.л. буры

 

На водяной бане нагреть миндальное масло и добавить в него сосновую канифоль. Когда смола растворится, смесь надо снять с водяной бани и растопить в ней пчелиный воск (предварительно его можно натереть на терке или мелко нарезать ножом). Процедить жирную фазу.

Немного нагреть розовую воду и смешать с бурой. Соединить с жирной фазой и тщательно все перемешать с помощью мини-миксера. Переложить крем в чистую баночку



Группа компонентов:

Смолы растительные

Канифоль сосновая 300 гр так же имеется в продаже в наших розничных магазинах


Адреса магазинов в Санкт-Петербурге, схему проезда, метро, Вы можете посмотреть по ссылке.

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения