Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж




Ланолин безводный косметический 100 гр

Цена: 290 RUB
Кол-во: 

Ланолин это натуральный продукт, получаемый из вываренной овечей шерсти. Само название это вещества происходит от латинских слов lana (шерсть) и oleum (масло). Существует несколько разновидностей ланолина, но самым высоким качеством обладает именно безводный - он имеет золотистый цвет и характерный животных запах. Его полный химический состав до сих пор загадка, но известно что ланолин содержит сложные эфиры, высокомолекулярные спирты, высшие жирные кислоты. Ланолин своими свойствами очень похож на себум (кожное сало), поэтому безопасен для человека, но перед применением рекомендуется делать тест на индивидуальную непереносимость (следует отметить что случаи аллергических реакций на этот продукт очень редки). Его используют в фармакологии и косметологии, а также маркируют как пищевую добавку Е913.
Маркетологи использовали содержание ланолина в косметических средствах, как дополнительную рекламу. А популярный крем для кормящих женщин Purelan представляет собой очищенный 100% ланолин.
Косметологические свойства ланолина:
1) Ланолин является эмульгатором для кремов типа вода-в-масле, где жирная фаза больше водной. 1 часть ланолина в косметическом средстве может соединить 2 части воды, 1,4 части глицерина и 0,4 части спирта.
2) Ланолин хорошо смягчает и питает кожу, полностью усваивается эпидермисом.
3) В составе косметических средств ланолин полезен для очень сухой кожи, для ухода за руками и стопами. Он устраняет стянутость, шелушения и трещины.
4) Несмотря на жирность, ланолин рекомендуется использовать в средствах для проблемной кожи, так как он обладает противовоспалительным действием.
5) Ланолин делает волосы блестящими и послушными, сглаживает их структуру.
Дозировка ланолина в зависимости от рецепта может достигать 100%. Он подходит для создания кремов, мазей, мыла с нуля, бальзамов, питательных масок.

Лосьон для тела "Шелк"

25 мл дистиллированной воды
4 гр масла арахиса
5 гр масла жожоба
2 гр ланолина
1,5 гр сорбитана стеарата;
0,2 гр сорбата калияЛанолин это натуральный продукт, получаемый из вываренной овечей шерсти. Само название это вещества происходит от латинских слов lana (шерсть) и oleum (масло). Существует несколько разновидностей ланолина, но самым высоким качеством обладает именно безводный - он имеет золотистый цвет и характерный животных запах. Его полный химический состав до сих пор загадка, но известно что ланолин содержит сложные эфиры, высокомолекулярные спирты, высшие жирные кислоты. Ланолин своими свойствами очень похож на себум (кожное сало), поэтому безопасен для человека, но перед применением рекомендуется делать тест на индивидуальную непереносимость (следует отметить что случаи аллергических реакций на этот продукт очень редки). Его используют в фармакологии и косметологии, а также маркируют как пищевую добавку Е913.
Маркетологи использовали содержание ланолина в косметических средствах, как дополнительную рекламу. А популярный крем для кормящих женщин Purelan представляет собой очищенный 100% ланолин.
Косметологические свойства ланолина:
1) Ланолин является эмульгатором для кремов типа вода-в-масле, где жирная фаза больше водной. 1 часть ланолина в косметическом средстве может соединить 2 части воды, 1,4 части глицерина и 0,4 части спирта.
2) Ланолин хорошо смягчает и питает кожу, полностью усваивается эпидермисом.
3) В составе косметических средств ланолин полезен для очень сухой кожи, для ухода за руками и стопами. Он устраняет стянутость, шелушения и трещины.
4) Несмотря на жирность, ланолин рекомендуется использовать в средствах для проблемной кожи, так как он обладает противовоспалительным действием.
5) Ланолин делает волосы блестящими и послушными, сглаживает их структуру.
Дозировка ланолина в зависимости от рецепта может достигать 100%. Он подходит для создания кремов, мазей, мыла с нуля, бальзамов, питательных масок.

Лосьон для тела "Шелк"

25 мл дистиллированной воды
4 гр масла арахиса
5 гр масла жожоба
2 гр ланолина
1,5 гр сорбитана стеарата;
0,2 гр сорбата калия
0,2 гр аллантоина
10 капель отдушки "Белые облака"

Растворить в воде аллантоин и сорбат калия. Сорбитан стеарат, ланолин, масла арахиса и жожоба смешать в огнеупорной емкости. Поставить на водяную баню, чтобы смесь стала полностью жидкой и однородной. Соединить водную и жирную фазы, взбивая смесь мини-миксером. Добавить отдушку, еще раз взбить миксером. Мы рекомендуем использовать для этого продукта именно отдушку, так как ланолин имеет характерный запах, который не всегда сочетается с ароматом эфирных масел
Готовый лосьон имеет плотную текстуру, благодаря ланолину. Он довольно быстро впитывается, не оставляя жирных следов, при этом питает и увлажняет кожу. Результат заметен уже через 15 минут после нанесения!


0,2 гр аллантоина
10 капель отдушки "Белые облака"

Растворить в воде аллантоин и сорбат калия. Сорбитан стеарат, ланолин, масла арахиса и жожоба смешать в огнеупорной емкости. Поставить на водяную баню, чтобы смесь стала полностью жидкой и однородной. Соединить водную и жирную фазы, взбивая смесь мини-миксером. Добавить отдушку, еще раз взбить миксером. Мы рекомендуем использовать для этого продукта именно отдушку, так как ланолин имеет характерный запах, который не всегда сочетается с ароматом эфирных масел
Готовый лосьон имеет плотную текстуру, благодаря ланолину. Он довольно быстро впитывается, не оставляя жирных следов, при этом питает и увлажняет кожу. Результат заметен уже через 15 минут после нанесения!

 

Рецепты домашней космнтики с применением Ланолина:

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ + 35

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК "ОСЕННИЙ"

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС "РОМАШКА И ПЕРСИК"

БАЛЬЗАМ "СПАСАТЕЛЬ"

КРЕМ ДЛЯ СТОП

 

 



Группа компонентов:


Ланолин безводный косметический 100 гр так же имеется в продаже в наших розничных магазинах


Адреса магазинов в Санкт-Петербурге, схему проезда, метро, Вы можете посмотреть по ссылке.

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения