Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж


  Аромат который прилетел из Бразилии…
эфирнок масло апельсина Легкий ветерок принес солнечно- желтый, бодрящий фруктовый аромат. Аромат апельсина узнает и взрослый и ребенок. Ведь апельсин это праздник, бодрость и легкость. Из апельсинового дерева получают три вида эфирного масла апельсина. Питающее энергией масло из кожицы плодов, масло нероли из лепестков украшающих ветви дерева прекрасных белых цветов, а также получаемое из листьев интригующее масло петит-грейн.

Родиной апельсинового дерева считается Китай и Индия. В Европе оно появилось примерно в XVII веке. В наши дни апельсиновое дерево широко распространено в странах Средиземноморья, Израиле и на Американском континенте. Эфирное масло получают как из сладкого апельсина (dulcis), так и из горького (amara). Апельсин считается символом невинности и плодородия, казалось бы, двух противоположных достоинств. Парис разрешил спор богинь и назвал самой красивой Афродиту, вручив ей "золотое яблоко", которым, возможно, был апельсин.

Считается, что в Европу апельсин впервые завезли Крестоносцы. Плоды апельсина были известны в Англии уже в XVI веке. С первыми миссионерами на кораблях апельсины достигли Америки, и со временем в Калифорнии раскинулись огромные апельсиновые рощи. Кожура апельсинов использовалась для приготовления вест-индского ликера Кюрасо, из нее делали великолепный мармелад. В наши дни масло апельсина широко используется в парфюмерии и пищевой промышленности.

Солнечно желтый оттенок эфирного масла апельсина и бодрящий фруктовый аромат цитрусовых создает хорошее настроение, изгоняя печаль и скуку. Теплый апельсиновый запах присутствует во многих парфюмерных композициях неслучайно - три ароматные ноты никого не оставят равнодушным. Очень часто летние парфюмы изготавливают на основе эфирного запаха апельсина - свежесть и заряд бодрости обеспечены.

Кто знаком с проблемой целлюлита не понаслышке, знают о непревзойденном косметическом действии апельсинового эфирного масла, которое способно существенно повысить упругость и тургор кожи и насытить ее витаминами. Целлюлит отступает под мощной атакой масла апельсина, кожа начинает регенерировать и восстанавливаться. Нормализуется жировой обмен в клетках кожи. Очень хорошо добавить несколько капель масла в крем для кожи, но нужно помнить о том, что нельзя подставлять кожу солнечным лучам сразу после нанесения такого крема. Следует выждать пару часов.

Помимо антицеллюлитного действия масло апельсина обладает желчегонным эффектом. Регулярно применяя это эфирное масло можно забыть о зашлакованности организма - масло мягко выводит все ненужное и нормализует углеводный баланс. Апельсин помогает и глазам - тем, кто постоянно сидит за компьютером эфирное масло апельсина очень полезно. При работе с компьютером очень важно правильно и часто расслаблять глазные мышцы, запах апельсина как раз и приводит в нормальное состояние аккомодационную мышцу и повышает остроту зрения. Апельсиновое эфирное мало может помочь при парадонтозе и воспалении десен. Масло восстанавливает работу многих функций человеческого организма.

Применение масла может быть разнообразным, можно добавлять в аромалампы и аромакулоны, куда добавляют по 4-5 капель апельсинового экстракта (масла). Или добавлять смесь масел сочетающихся с апельсиновым (гвоздичное дерево, герань, жасмин, кипарис, кориандр, корица, лаванда, ладан, можжевельник, мускатный орех, роза, розовое дерево) 2-3 масла. Стоит сделать ношение кулона с аромамаслом апельсина доброй привычкой и наслаждаться отличным настроением каждый день. Полезно принимать ванны и сауны с добавлением нескольких капель эфирного масла апельсина, и проводить общий массаж тела. Масло апельсина окутает вас теплом и даст огромный заряд энергии!!!

 
     

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения