Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж


Готовим дома крем для лица


Приготовить крем для лица дома не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Большим преимуществом такого крема является то, что вы точно знаете, из чего он состоит - ведь вы сами выбрали его компоненты!
Если вы занялись приготовлением домашнего крема впервые, то, наверняка, у вас есть вопросы, что для этого понадобится, какой рецепт лучше взять, как не допустить ошибки при смешивании составляющих. Рассмотрим эти моменты более подробно.

Готовим дома крем – как избежать ошибок?

Наиболее распространенная ошибка в рецептах домашних кремов – это предложение смешать растительные масла, растопленный пчелиный воск, другие аналогичные компоненты с отварами трав и водой. В том, что все это хорошо смешается, возникают большие сомнения. Однородности такого крема добиться практически невозможно – он будет напоминать эмульсию, так как в нем присутствуют и жидкости, и масла. Поэтому в таких рецептах обязательно используйте эмульгаторы, позволяющие добиться однородной консистенции.

Правильно сделанный крем имеет однородную консистенцию
Еще одна из распространенных ошибок – включение в состав кремов натурального меда. Эфирные масла, экстракты трав, пчелиный воск хорошо впитываются кожей, мед же до конца не впитается, на лице останется ощущение липкой пленки. Поэтому лучше всего использовать мед в масках и пилингах, но не в кремах.
Если мы готовим дома крем, то обычно не добавляем в него консерванты, поэтому в приготовлении нужно обязательно использовать только тщательно вымытую посуду. И потом сразу упаковать крем в баночку из темного стекла или пластика с хорошо закрывающейся крышкой. Это поможет крему храниться дольше. Брать крем из баночки лучше всего специальной лопаточкой, которую нужно мыть после каждого применения.
Кроме чистой баночки для хранения готового домашнего крема вам также могут понадобиться мерный стаканчик и ступка с пестиком для смешения компонентов. Для более точной дозировки можно использовать весы, но это совсем необязательно.

Как хранить крем для лица дома?

Приготовленный крем для лица нужно хранить в прохладном месте, в темной ёмкости. При правильном хранении и использовании каждый раз чистой лопаточки он может хранить в течение полугода. А вот с добавками крем можно хранить всего 3-4 дня. Ниже мы расскажем, что можно использовать в качестве добавок, усиливающих действие крема.
Сам рецепт может быть очень простым.

Готовим дома крем. Рецепты.

Простой рецепт крема для нормальной кожи

Вам потребуется:
масло-какао – 10 гр;
масло жожоба – 10 гр;
пчелиный воск – 10 гр;
миндальное масло – 10 гр;
Бура – 2-3 гр;
Чистая или кипяченая вода – 10 мл.
Бура играет роль эмульгатора, который смешивает жир и воду, то есть помогает составу превратиться в гладкую однородную массу. Она безвредна для кожи и очень важна в приготовлении крема.
Способ приготовления:
Для начала потребуются 3 основных компонента: пчелиный воск (нужно натереть его на мелкой тёрке); масло жожоба; масло какао. Смешайте и расплавьте все компоненты в эмалированной кастрюльке или ковшике на водяной бане. Отдельно отмерьте 10 миллилитров горячей воды и добавьте в неё 2-3 грамма буры. Далее вылейте в ступку расплавленные компоненты и дайте массе остыть и стать более густой. Когда масса станет более густой, возьмите пестик и перемешивайте, мешая в одну сторону по кругу. Масса должна изменить цвет: из жёлтой или светло-коричневой превратиться в белую.
Далее нужно сделать несколько вращательных движений по краю ступки, сняв несколько небольших слоёв крема, добавить небольшое количество воды и миндального масла (буквально по капле), продолжая делать внутри ступки вращательные движения пестиком. Масса должна равномерно смешиваться с добавляемыми небольшими порциями миндальным маслом и водой. Вылейте всю отмеренную воду и масло, аккуратно вымешивая массу, которая находится в ступке. Если вдруг появились комочки, то можно воспользоваться миксером.
Крем готов!
Крем для лица дома для зрелой кожи готовится тоже просто. В этом случае подойдет рецепт тибетского крема. Он помогает существенно уменьшить количество морщин.

Рецепт тибетского крема

Вам потребуется:
миндальное масло;
сосновая смола;
пчелиный воск;
розовая вода;
бура.
Способ приготовления:
Нагрейте на водяной бане полстакана миндального масла, добавьте ложку сосновой смолы.
Когда смола растворится, снимите посуду с разогрева, прибавьте полторы ложки пчелиного воска, предварительно натертого на терке. Процедите ещё горячую смесь, смешайте с предварительно подогретой розовой водой (1-2 ложки), бурой (на кончике ножа) и охладите.
Крем можно разнообразить разными добавками
Разнообразить воздействие домашнего крема для лица тоже достаточно просто: отделите небольшую долю массы в маленькую баночку из-под крема, добавьте к составу любые, в зависимости от желаемого эффекта, овощные, фруктовые или ягодные соки. Зимой же можно попробовать добавить витамины в масляном виде. Очень полезно добавлять в такой крем по 1-2 капли розового масла, если у вас сухая кожа. Если кожа склонна к образованию угрей, то добавьте масло жасмина или чайного дерева.


Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения