Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж


Масло жожоба, особенности применения

масло жожоба

Если вы находитесь в Санкт-Петербурге и вам нужно приобрести масло жожоба ,то вы действительно нашли то что искали! У на вы найдёте 100% натуральное рафинированное масло жожоба в удобной упаковке.

Уважаемый посетитель, в сети есть множество статей про масло жожоба , однако многие из них изобилуют химическими терминами , не всегда понятными нам, простым потребителям. Другие же статьи поверхностно описывают свойства и не дают практических рекомендаций по применению чудодейственного масла жожоба.
Мы постараемся восполнить эти пробелы и объяснить вам на сколько полезно и эффективно это масло а так же его применение в косметических целях.
Большинство натуральных природных масел и жиров, которые применяют при изготовлении косметических препаратов очень сильно подвержены окислению кислородом воздуха, или по попросту прогорканию.
Производители косметических препаратов решают эту проблему очень просто - добавлением в косметику синтетических веществ антиоксидантов. Таким образом чем больше срок хранения косметических препаратов , тем больше в них содержится искусственных химических добавок.
Но природа как всегда дола людям бесценный дар - это масло жожоба.

Давайте разберёмся в чём же уникальность масла жожоба?
Во первых само по себе понятие масло применительно к жожоба с химической точки зрения не совсем правильно. По химической структуре маслянистый секрет плодов дерева жожоба более походит на воск, только жидкий.
Кожный покров большинства живых организмов в том числе и человека выделяет воскообразный секрет который является защитным барьером для кожи. Многие растения и деревья так же защищают свои плоды и соцветия воском. Только по химической структуре эти воски несколько отличаются друг от друга.
Воск плодов жожоба (масло жожоба) имеет оду уникальную особенность если нагревать его до 370 С в течение 96 часов, не произойдет никаких необратимых изменений в общей структуре углеродной цепи.

Высокая устойчивость к температурам и окислению открывают широкие возможности для технологов и производителей косметики в выборе технологических режимов и в создании качественно новых и стабильных косметических продуктов.
Особенно интересной является способность масла жожоба стабилизировать нестойкие к окислению, биологически активные ингредиенты при совместном применении в составе косметических композиций., в частности, масла с высоким содержанием линолиевой и линолоновой кислот.
При этом масло жожоба замедляет не только процессы окисления компонентов косметических композиций. Проникая в глубокие слои кожи , масло жожоба так же замедляет процессы перекисного окисления кожных липидов, предупреждая преждевременное старение и снижая риск онкологических изменений кожи.

Убедительным свидетельством безопасности масла жожоба является его обширное применение за последние 15-20 лет в широком многообразии косметических продуктов миллионами потребителей во всем мире, а также широко распространенное использование 100% чистого масла жожоба для ухода за кожей и волосами без каких-либо неблагоприятных последствий.

Благодаря высокой устойчивости масла жожоба к окислению и тепловому воздействию , его способности стабилизировать биологически активные ингредиенты, препятствовать росту микробов, введение масла жожоба в рецептуры позволяет уменьшить содержание антиоксидантов и консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах , повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности.

Важная роль восков в косметических препаратах, и в частности воска жожоба, обусловлена тем, что воски в природе, а косметика в жизни человека выполняют во многом схожие функции - защиту внешних кожных покровов от неблагоприятных факторов внешней среды.
В отличие от жирных закупоривающих материалов, таких как минеральные масла и некоторые ланолиновые продукты, масло жожоба обеспечивает абсолютно нелипкое и нежирное сухое смягчение. В то же время масло жожоба существенно уменьшает потерю воды кожей.

Масло жожоба служит в качестве отличного увлажняющего агента, оставляет приятное бархатистое и нежирное ощущение на коже, в то же время , задерживая потерю воды и увеличивая гибкость и упругость кожи.

Масло жожоба является главным ингредиентом в рецептах по уходу за волосами и кожей головы. Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованьями кожного сала, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос.
Масло жожоба  быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа головы очищается , волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции.

Масло жожоба также является отличным растворяющим агентом, который эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами, оставляет волосы чистыми и мягкими. Масло жожоба позволяет достигать бесподобного эффекта, который делает волосы блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие. Масло жожоба можно использовать в большинстве препаратов для волос в концентрации от 0.5 до 3%.

масло жожоба

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения