Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж


 

Эфирное масло бадьяна

Название: Бадьян
Латинское название: lllicium verum

Описание: жидкость бледно-желтого цвета или бесцветная с приятным пряным запахом.

Аромат эфирного масла бадьяна:

похож на аромат семян аниса, проникновенно-резкий, теплый и пряный

Эфирное масло бадьяна - Общие сведения:


Вечнозеленое древнее экзотическое растение, которое может достигать высоты до девяти метров. Родиной этого растения является Восточная Азия. Предпочитает родной климат и почвы, в других местах плохо приживается. Дерево имеет белую кору, желтые цветы по мере созревания превращаются в плоды-многолистовки, которые по форме напоминают звезды. Эти плоды и подвергаются дистилляции с целью получения эфирного масла. В результате получают масло, аромат которого напоминает аромат анисового масла, но более ярко выражен. И это не странно, ведь бадьян произошел от китайского аниса, а в некоторых странах его называют "зеленым анисом". Есть также японский вид бадьяна, он носит название иллициум священный (Illicium religiosum). Плоды последнего растения - ядовиты.

Эфирное масло бадьяна - химический состав:


Кетон: цинеол; терпены: фелландрен, пинен, лимонен, дипентен, цимен, карен; фенолы: сафрол, анетол.

Эфирное масло бадьяна - что мы знаем из истории:

С давних времен в Индокитае крестьяне производили эфирное масло бадьяна. Тогда правда считалось, что его качество немного ниже, чем анисового эфирного масла, но не взирая на это, китайцы более охотно включали это масло в свои лекарственные снадобья. Напиток, который был приготовлен с добавление масла бадьяна, считался хорошим аперитивом. С целью придания свежестью дыхания в те времена часто в кофе или чай добавляли молотые семена бадьяна. Бадьян был популярной приправой к мясным блюдам, особенно к утятине и свинине, а также к десертам. Масло бадьяна было привезено в Европу в 16 веке английскими мореплавателями, после чего начался стремительный рост его популярности. В Италии, Германии и во Франции масло бадьяна начали добавлять в ликеры.

Эфирное масло бадьяна - Воздействие на человека

" имеет мочегонное, отхаркивающее, общестимулирующее, ветрогонное свойства;
" нормализует работу желудка.

Воздействие эфирного масла бадьян на тело:

Благоприятно влияет на процессы пищеварения. Снимает тошноту, выводит газы, успокаивает желудок. Эффективно действует при запорах и стимулирует перистальтику. При грыжах способно облегчить болезненные состояния, имеет благотворное влияние на кишечник. Мочегонные свойства масла используются в лечении олигурии, цистита и других заболеваний мочегонного пузыря. Считается отличным средством для лечения от легочных инфекций и ангины. Незаменимо также масло в сырую и прохладную погоду, поскольку приносит пользу при ревматических состояниях и люмбаго. Свойство масла бадьяна стимулировать секрецию эстрогена, было использовано для облегчения предментсруального синдрома, нормализации месячного цикла и снятия болей при месячных.

Воздействие эфирного масла бадьян на сознание:

Общее возбуждающее.

Воздействие эфирного масла бадьян на кожу:

Наносить масло на кожу категорически запрещается, поскольку оно может вызвать ожоги.


Эфирное масло бадьяна - сочетается со следующими эфирными маслами:

Фенхель, имбирь, укроп, кардамон, тмин, кипарис, розовое дерево, кориандр, петигреневое масло, мандарин

В следствии своего действия на кожу, применения в косметологии не нашло.

 

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения