Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж


 

Масло жожоба.

Название: Масло жожоба
Латинское название: Simmondsia chinensis.

Описание: это жидкий воск, который при снижении температуры воздуха превращается в плотную желтую массу.

Масло жожоба - общие сведения

Куст Жожоба растет в разных частях Земли, но преимущественно там, где преобладает засушливо-жаркий климат. Чаще всего куст жожоба можно встретить в таких странах, как Аргентина, США (только в Южной Калифорнии и Аризоне), Мексика (северная часть) и Израиль. Жожоба вырастает не выше 3 метров, зато его корни глубоко уходят в почву, иногда на целых 9 метров. Плоды этого кустарника практически на половину состоят из ценного и полезного масла жожоба, которое очень широко используется в косметологии. Уникальность масла жожоба в том, что оно единственное в мире имеет оригинальный сбалансированный химический состав. Масло жожоба отличается высокой устойчивостью, оно сложно окисляется, поэтому с успехом применяется в качестве основы для различных косметических средств. Также имеет ярко выраженные противовоспалительные свойства и может применяться в чистом виде, однако из-за дороговизны обычно используют 10% раствор масла жожоба.

Масло жожоба получают холодным отжимом орехов, содержащих жидкий воск. Он включает в себя аминокислоты, протеин и напоминающее коллаген воскообразное вещество. Жожоба - очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется, благодаря этому может служить прекрасной основой для создания косметических смесей. Обладает противовоспалительными свойствами. Хотя на небольшие участки тела можно воздействовать неразбавленным (100-процентным) маслом, обычно используют его 10-процентный раствор. Это дорогое несущее масло. Однако смесь масла жожоба и эссенции, пожалуй, превзойдет любой дорогой крем для лица по полезности.

Масло жожоба - химический состав

состоит из различных полезных кислот, включая бегеновую, нервоновую, олеиновую, гадолеиновую, эруковую, пальмитиновую, пальмитолеиновую и другие жирные кислоты.

Что мы знаем из истории

Масло жожоба используется людьми уже на протяжении нескольких тысячелетий. Так, образцы этого масла были обнаружены в древнеегипетских пирамидах, и что самое удивительное - за столько лет масло жожоба полностью сохранило свои свойства.

Масло жожоба сочетаемость

идеально сочетается со следующими маслами: нероли, бергамота, пачули, лаванды, ромашки, апельсина, розы, миндаля, иланг-иланга, абрикоса и персика и также с маслом виноградной косточки. Вообще масло жожоба можно смешивать со многими растительными маслами, и в этом случае оно не даст им испортиться.

Масло жожоба - применение

Масло жожоба широко применяет для лечения кожных заболеваний, в уходе за кожей, губами и волосами. Это масло можно с успехом применять при проблемной коже лица с наличием угревой сыпи, для ухода за кожей новорожденных, для ухода за кожей вокруг глаз (смягчает и разглаживает мелкие морщины), и в целом для ухода за сухой, воспаленной, возрастной и сильно чувствительной кожей.

Рецепты с использованием Масла жожоба

Например, о появлении растяжек можно не волноваться, если периодически делать массаж проблемных участков из смеси масел жожоба, лимона и мандарина - по 1-2 капли этих масле на 2 ст. ложки основы.
При проблемной коже рекомендуется смешать 1-2 ст. ложек масла жожоба с 1-2 каплями эфирных масел лаванды и чайного дерева. Специалисты советуют смазывать этой смесью лицо и при необходимости другие участки тела (шею, декольте, спину и др.) 1-2 раза в день или делать аппликации на 15-20 минут ежедневно.

 

 

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения