Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж


 

Эфирное масло элеми

Название: Эфирное масло элеми
Латинское название: Canarium luzonicum.

Описание:светло-желтая или бесцветная жидкость.

Аромат:

свежий, травянисто-цитрусовый, легкий, пряный, бальзамический, с перечными и древесными нотами.

Общие сведения:

эфирное масло элеми получают методом паровой дистилляции из смолы дерева канариума лусонского, растущего на Филиппинах. В то время, когда внутри дерева начинается активное движение соков, на его стволе делают зарубки. В этих трещинах собирается смола бледно-желтого цвета с ярко выраженным травяным запахом. Затем она застывает, превращаясь в мягкую массу. Со временем эта масса становится воскообразной, приобретает желтый цвет. Именно на этой стадии смолу перегоняют с паром, чтобы получить эфирное масло элеми (выход продукта из сырья около 20%).

Химический состав:

элемол, фелландрен, терпинеол, элимицин, лимонен, дипентен, терпенолен, элемицин.

Что мы знаем из истории:

смола дерева канариума пользовалась популярностью у жителей Ближнего Востока тысячи лет назад. Имя "элеми" дали маслу арабы, обозначив его способность гармонично соединять физическое и духовное тело человека. Древние египтяне применяли элеми для бальзамирования умерших. Также это эфирное масло применялось как фиксатор в изготовлении духов и косметических средств, для ароматизации напитков. В средневековой Европе масло элеми добавляли в лечебные мази. И сейчас оно входит в состав медицинских пластырей, лаков, мыла и парфюмерии. Смола все так же поставляется с Филиппин.

Воздействие на сознание:

эфирное масло элеми гармонизирует чувства и действия, успокаивает и тонизирует нервную систему. Устраняет раздражительность, сонливость и бессонницу. Умиротворяет бурные эмоции, укрепляет волю и придает уверенности. Полезно применять в состоянии стресса, депрессии и страха. Широко используется для медитаций, так как способствует погружению в созерцательное, отрешенное состояние. Аромат-афродизиак.

Воздействие на тело:

нормализует обмен веществ. Эфирное масло элеми избавляет организм от шлаков и токсинов, препятствует развитию раковых опухолей. Стимулирует лимфатическую и иммунную системы, оказывает общее укрепляющее воздействие. Хорошо помогает на ранних стадиях болезни, активизирует силы на борьбу с инфекциями, понижает жар при простуде. Эффективно при легочных и инфекционных заболеваниях дыхательных путей, связанных с выделением мокроты. Очищает мочевыделительную систему. Нормализует работу желудка, улучшает аппетит.

Воздействие на кожу:

эфирное масло элеми подходит для любого типа кожи. Благодаря способности усиливать кровообращение и лимфоток, оно улучшает общее состояние кожи, ее питание. Тонизирует, согревает и выравнивает кожу, устраняет морщинки и придает здоровый цвет лицу. При этом масло понижает активность потовых и сальных желез, что полезно для жирной кожи. Быстро заживляет раны, трещины, воспаления и раздражения, способствует устранению аллергической сыпи, нарывов, пролежней, инфицированных ран и грибковых поражений. Укрепляет ломкие ногти, устраняет растяжки на теле.

Сочетается со следующими эфирными маслами:

кайяпут, эвкалипт, лимон, мирт, базилик, ладан, корица, лаванда, розмарин, шалфей.

Эфирное масло элеми применение:

полезно использовать эфирное масло элеми для принятия ванн. Для этого следует смешать 5-7 капель масла со стаканом сыворотки или молока и вылить в теплую воду. Особенно эффективна такая ванна вечером. Для массажа берется смесь из 5-7 капель эфирного масла на 15 мл основы, при рефлексомассаже смешиваются эфирное и базовое масло 1:1. Компрессы и аппликации на кожу делаются из стакана воды с растворенными в нем 5-7 каплями масла элеми. Хорошо добавлять в косметические средства по 5-7 капель масла элеми на 10 г основы.

 

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения