Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж


Питательный крем для сухой кожи с розовой водой

Требуемые компоненты приведены в таблице:

Компонент
Массовая доля %
Масса из расчёта на 30 гр. крема
1 Эмульгатор Полавакс
2,7
0,81
2 Цетиловый спирт
2,5
0,75
3 Ши масло
4,7
1,41
4 Масло чёрной смородины
12

3,6

5 Масло Авокадо
15
4,5
6 Масло зародышей пшеницы
9,3
2,79
7 Воск кандедильский
0,8
0,24
8 Аллантоин
1,3
0,39
9 Розовая вода гидролат
51
0,51
10 Эфирное масло герани
0,3
0,09
11 Эфирное масло нероли
0,4
0,12



Подготовительные операции.

Для точной дозировки компонентов в рецептуру требуются электронные весы с ценой деления 0,01 гр.
Для приготовления крема нам необходимы 3 небольшие ёмкости, лучше всего подойдут химические стаканы на 100 мл.


В 1 стакан отвесить кандедильский воск, эмульгатор и цетиловый спирт
Во 2-й стакан отвесить водную фазу - гидролат лепестков розы (розовая вода) и растворить в ней необходимое количество аллантоина.
В 3-й стакан отвесить жирную фазу - все жирные масла, можно слегка нагреть на водяной бане чтобы растворилось масло ши.
Перед взвешиванием каждого последующего компонента в одном стакане удобно обнулять весы кнопкой "Tare"
И так у нас есть 3 стакана - воск и эмульгатор, водная фаза - гидролат и жирная фаза.

 

Приступаем к приготовлению крема

1. На водяной бане растопить воск эмульгатор и цетиловый спирт.
2. Соединить эмульгатор и жирную фазу, то есть смешать 1-й и 3-й стакан.
3.При постоянном перемешивании медленно влить водную фазу, (2-й стакан ) в смесь жирной фазы с эмульгатором.
Интенсивно перемешивать в течении 3-5 мин. Перемешивание лучше всего вести мини миксером.
Далее вводим эфирные масла. 1 грамм эфирного масла соответствует примерно 20-25 каплям.
Из расчёта на 30 гр. Готового крема нам потребуется:
3 капли эфирного масла герани.
4 -5 капель эфирного масла нероли.

В таблице приведены 2 колонки - 1 я колонка это общая процентовка компонентов, 2-я колонка масса каждого компонента из расчёта на 30 гр. Готового продукта.

Внимание! В приведённой рецептуре нет консервантов! Хранить готовый крем только в холодильнике, срок хранения при температуре не выше +5 град не более 20 дней.


Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения