Каталог




НОВИНКИ
Мы принимаем
Доставка по России
Наложенный платеж




Экстракт берёзы (лист) 20 гр.

Цена: 160 RUB
Кол-во: 
Сухой экстракт березы это мелкозернистый порошок зеленовато-коричневого цвета, растворимый в воде, 60% спирте и глицерине. Первые упоминания об экстракте появились в античные времена, в средние века им лечили чесотку и применяли в качестве мочегонного средства, в эпоху Просвещения отвар из березовых листьев использовали для лечения кожных заболеваний и потливости.
Общие свойства эктсракта: вяжущее, стимулирующее, дезинфицирующее, успокаивающее, нормализующее, очищающее.
В мыловарениии березовый экстракт ценится благодаря мягкому очищающему действию, антибактериальному эффекту, противовоспалительным свойствам, предотвращает потоотделение. Так же экстракт способствует усилению кислотности на поверхности кожи, что препятствует росту бактерий.
В кремоварении его применяют в основном для жирной, проблемной кожи: он предотвращает появление воспалений, нормализует выработку кожного сала, уничтожает бактерии вызывающие прыщи. В антивозрастных кремах экстракт способствует обновлению эпидермиса, сокращает мелкие морщины, возвращает коже упругость, нейтрализует свободные радикалы. Так же экстракт березы может добавляться в уход за чувствительной кожи - он снимает раздражение и зуд, придает вяжущий эффект.
Очень полезен экстракт для волос: он эффективно лечит перхоть, нормализует выделение кожного сала, хорошо очищает волосы от загрязнений но не пересушивает их. Регулярное применение шампуней и бальзамов с березовым экстрактом делает волосы объемными и послушными, их реже нужно мыть, так же сокращается выпадение и стимулируется рост.
Процент ввода от 0,01% до 2%. В мыле и шампунях экстракт вводят после добавления очищающих компонентов, температура не должна превышать 40 градусов. В кремоварении его добавляют в самом конце, вместе с другими активами.

Крем для нормальной и комбинированной кожи

Масло лесного ореха - 10 мл
Пчелиный воск - 5 гр
ЭМ ромашкм марокканской - 2 мл
Экстракт березы - 1 гр
Азелаиновая кислота - на кончике ножа

Растопить на водяной бане пчелиный воск. Растворить эфирное масло в базовом и добавить к воску. Тщательно перемешать. Добавить сухие компоненты и еще раз перемешать. Хранить в холодильнике не более 3 недель.


Уход за волосами:

Перхоть

Группа компонентов:

Растительные экстракты

Экстракт берёзы (лист) 20 гр. так же имеется в продаже в наших розничных магазинах


Адреса магазинов в Санкт-Петербурге, схему проезда, метро, Вы можете посмотреть по ссылке.

Скидки на жиры и эфиры»

Авторизация

меню
Интересно
Спецпредложения